ページの先頭です
関市
メニューの終端です。

環境にやさしいクッキング

[2013年3月1日]

ID:1433

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

旬の野菜はおいしいうえに、体にいい!
季節はずれの野菜は、栽培するのに大量にエネルギーが消費されます。
旬の野菜を使って、体にやさしく、環境にもやさしいクッキングをしましょう。また、プラスチック類の過剰包装品を買わないようにしたり、冷蔵庫のものをうまく活用し、さらに環境にやさしく努めましょう。

旬の野菜

1月

ほうれん草、小松菜、大根、にんじん、れんこん、山いも

2月

春菊、小松菜、大根、わけぎ、カリフラワー、ブロッコリー、カブ

3月

うど、小松菜、春菊、あさつき、カブ、レタス、セロリ

4月

さやえんどう、竹の子、みつば、新じゃがいも、新ごぼう、ワラビ

5月

えんどう、新キャベツ、新玉ねぎ、アスパラガス、ふき、にら、竹の子

6月

じゃがいも、玉ねぎ、そら豆、ししとう、青じそ、さやいんげん

7月

きゅうり、トマト、なす、ピーマン、かぼちゃ、ししとう、えだ豆

8月

きゅうり、トマト、なす、ピーマン、とうもろこし、いんげん、とうがん

9月

かぼちゃ、里いも、とうがん、新しょうが、なす

10月

はくさい、大根、にんじん、里いも、さつまいも、きのこ

11月

はくさい、ごぼう、カブ、春菊、ほうれん草、長ねぎ

12月

大根、はくさい、カブ、ねぎ、れんこん、山いも、ほうれん草

お問い合わせ

関市役所市民環境部環境課(北庁舎1階)

電話: 0575-23-7702

ファクス: 0575-23-7750

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

組織内ジャンル

市民環境部環境課(北庁舎1階)

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?