ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

あしあと

    出前講座(市民) 「野菜と果物を使って、手作りカービング」

    • ID:1920

    講座メニュー

    No.市民068
    野菜と果物を使って、手作りカービング

    氏名・団体名

    ヒラマツ クミコ
    平松 久美子

    講座時間

    約120分

    内容

    野菜や果物に飾り切りをして、おもてなし料理など、食卓を彩るアレンジを学んでいただきたいと考えています。包丁の使い方1つでお馴染みの料理も鮮やかに変身します。料理や食卓に華やかさを添えてくれます。また、おもてなし料理を作り盛り付けの際に、野菜・果物などに自分で飾りをつけた物を取り入れてもらい自分らしい作品を作ってもらいたいと思います。例:リンゴのパフェ飾り、竹の子のお正月バージョン、スイカのタイ風アレンジ、キュウリの飾り、イチゴとパイナップルのホテルアントルメ

    対象者

    子ども、成人、高齢者

    学習者が用意するもの

    エプロン、手拭タオル、ふきん(3枚ぐらい)、自分の手に馴染む包丁(できれば果物用の小さいサイズ)、バンドエイド

    交通費

    必要

    手続き方法

    生涯学習課に電話、または直接お越しください。
    登録者に確認後、連絡先などの情報を提供します。

    お問い合わせ

    関市役所協働推進部生涯学習課(わかくさ・プラザ 学習情報館1階)

    電話: 0575-23-7777

    ファクス: 0575-23-7778

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!


    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます