出前講座(市民) 「四季の和菓子と干菓子作り」
[2022年5月19日]
ID:1923
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
[2022年5月19日]
ID:1923
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
No.市民069
四季の和菓子と干菓子作り
ヒラマツ クミコ
平松 久美子
約120分
四季の和菓子を作っていただきます。饅頭の皮・ねりきりなど一から自分たちで作っていただきます。包餡(ほうあん)、細工も挑戦してもらいます。また、家でもできるような方法で丁寧に指導していくため、その場限りではなく、家に帰っても何度でも作って頂けると思います。「えっ、こんなに簡単に作ることができるの!」というコメントをいただく事もあります。自分の手で作る和菓子は格別に美味しく感じられます。作った作品は持ち帰ってもよし、その場で食べて帰るのも楽しみの一つ。子どもから高齢者まで年齢問わず楽しんでいただけると思います。
メニュー例 イチゴ大福、どら焼き、栗きんとん、創作和菓子など
どなたでも
エプロン、手拭タオル、ふきん(3枚ぐらい)
必要
生涯学習課に電話、または直接お越しください。
登録者に確認後、連絡先などの情報を提供します。
Copyright (C) seki city All Rights Reserved.