ページの先頭です
関市
メニューの終端です。

出前講座(市民) 「四季の和菓子と干菓子作り」

[2014年1月14日]

ID:1923

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

講座メニュー

No.市民069
四季の和菓子と干菓子作り

氏名・団体名

ヒラマツ クミコ
平松 久美子
女性

講座時間

約120分

内容

四季の和菓子を作っていただきます。饅頭の皮・ねりきりなど一から自分たちで作っていただきます。包餡(ほうあん)、細工も挑戦してもらいます。また、家でもできるような方法で丁寧に指導していくため、その場限りではなく、家に帰っても何度でも作って頂けると思います。「えっ、こんなに簡単に作ることができるの!」というコメントをいただく事もあります。自分の手で作る和菓子は格別に美味しく感じられます。作った作品は持ち帰ってもよし、その場で食べて帰るのも楽しみの一つ。子どもから高齢者まで年齢問わず楽しんでいただけると思います。
メニュー例 イチゴ大福、どら焼き、栗きんとん、創作和菓子など

対象者

どなたでも

学習者が用意するもの

エプロン、手拭タオル、ふきん(3枚ぐらい)

交通費

必要

手続き方法

生涯学習課に電話、または直接お越しください。
登録者に確認後、連絡先などの情報を提供します。

お問い合わせ

関市役所協働推進部生涯学習課(わかくさ・プラザ 学習情報館1階)

電話: 0575-23-7777

ファクス: 0575-23-7778

電話番号のかけ間違いにご注意ください!

組織内ジャンル

協働推進部生涯学習課(わかくさ・プラザ 学習情報館1階)

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?