令和7年度(前期)成人学校講座 (5)季節の旅するスープランチ
- ID:21864

令和7年度(前期)成人学校講座 (5)季節の旅するスープランチ

◆内容 季節の食材を使ってココロとカラダがホッとするスープランチを食のお話とともに!
◆日程 第1日(6月4日) じんわりと旬を味わう 豚肉とセロリのゆずこしょうスープ(日本)
第2日(7月2日) 韓国版「土用の丑の日」 お手軽参鶏湯(韓国)
第3日(8月6日) 夏バテ予防に疲労回復に ごはんがススム冷や汁(宮崎ほか)
第4日(9月3日) ビタミンカラーでパワーチャージ 冷たいスープ・ガスパチョ(スペイン)
◆講師 上垣 由美子 さん(管理栄養士・カフェ笑うサカナ店主)

開講日時・会場
◆期日 6月4日、7月2日、8月6日、9月3日 (いずれも水曜日)
◆時間 午前10時~午後1時
◆会場 わかくさ・プラザ 学習情報館 2階 料理実習室

定員
16名

教材費・その他
◆教材費 全日程で 8,000 円 (初回に集めます。)
◆持ち物 エプロン、三角巾、タオル、ふきん数枚、ごみ袋(水切り用の小さなものもあればよい)
お問い合わせ
関市役所協働推進部生涯学習課(わかくさ・プラザ 学習情報館1階)
電話: 0575-23-7777
ファクス: 0575-23-7778
電話番号のかけ間違いにご注意ください!
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます