ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

現在位置

あしあと

    令和7年度(前期)成人学校講座 (5)季節の旅するスープランチ 

    • ID:21864

    令和7年度(前期)成人学校講座 (5)季節の旅するスープランチ

    ◆内容  季節の食材を使ってココロとカラダがホッとするスープランチを食のお話とともに!


    ◆日程  第1日(6月4日) じんわりと旬を味わう 豚肉とセロリのゆずこしょうスープ(日本)
         第2日(7月2日) 韓国版「土用の丑の日」 お手軽参鶏湯(韓国)
         第3日(8月6日) 夏バテ予防に疲労回復に ごはんがススム冷や汁(宮崎ほか)
         第4日(9月3日) ビタミンカラーでパワーチャージ 冷たいスープ・ガスパチョ(スペイン)


    ◆講師  上垣 由美子 さん(管理栄養士・カフェ笑うサカナ店主)

    開講日時・会場

    ◆期日  6月4日、7月2日、8月6日、9月3日  (いずれも水曜日)

    ◆時間  午前10時~午後1時

    ◆会場  わかくさ・プラザ 学習情報館 2階 料理実習室

    定員

     16名

    教材費・その他

    ◆教材費  全日程で 8,000 円 (初回に集めます。)        

    ◆持ち物  エプロン、三角巾、タオル、ふきん数枚、ごみ袋(水切り用の小さなものもあればよい)    

     

    お問い合わせ

    関市役所協働推進部生涯学習課(わかくさ・プラザ 学習情報館1階)

    電話: 0575-23-7777

    ファクス: 0575-23-7778

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!


    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます